1. Strawberries Arnaud
Kita
tentunya tahu bahwa resep Strawberries Arnaud adalah es krim
strawberry, dengan lemon dan anggur merah. Tapi strawberry di
restoran Arnaud di News Orleans, Amerika, tidak hanya sekedar buah
potong biasa. Bedanya adalah di toppingnya, berupa cincin berlian
pink 4.7 karat yang pernah menjadi milik Sir Ernest Cassel,
satu-satunya di dunia. Harga makanan ini? 14 Miliar Rupiah, kenapa?
karena selain cincin eksklusif tadi, strawberry juga dihidangkan
dengan minuman Charles X Crystal yang berharga 250 Juta Rupiah per
botolnya
2. Cake Platinum
Memang
tidak banyak diproduksi, tapi cake seharga 1,3 Milyar ini tentunya
tidak akan anda lewatkan dengan warna berkilau indahnya. Cake ini
dibuat oleh Nobue Ikara, seorang pastry chef terkenal dari Jepang,
sebagai penghargaan atas kaum wanita. Kue yang didedikasikan kepada
wanita Jepang terkenal seperti Rinko Kikuchi dan Chie Kumazawa ini
diharapkan agar mendorong kaum wanita untuk mau menggunakan
perhiasan dari Platinum
3. Frrozen Haute Chocolate
Sampai
sekarang sundae buatan Serendipity 3 selalu ini masuk sebagai sundae
(es krim campuran) termahal di dunia, dengan harga mencapai 10 Juta
Rupiah per porsi. Tapi kali ini, mereka benar-benar berusaha
gila-gilaan. Frrozen Haute Chocolate seharga 250 Juta Rupiah ini
adalah hasil kerjasama antara Serendipity 3 dan ahli pembuat
perhiasan, Euphoria New York. Sundae ini adalah campuran dari 28
macam coklat, dan 14 di antaranya adalah coklat termahal dan paling
eksotis di dunia.
Sundae
ini juga mengandung 5 gram emas yang dapat dimakan dan juga ada
gelang emas dengan berlian di dasar gelas. Bahkan, sundae ini dimakan
khusus dengan sendok emas, dan beberapa butir berlian coklat dan
putih, yang dapat anda simpan. Hati-hati saja, jangan sampai
tertelan ya!
4. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Makanan
yang dibuat salah satu hotel di Sri Lanka ini berharga 145 Juta
Rupiah. Makanan ini pernah menjadi makanan kedua paling mahal di
dunia. Makanan ini juga tidak kalah nikmat dan menarik dibandingkan
dengan makanan biasa. Makanan ini terdiri dari cassata daun emas, serta compote
mangga dan delima. Makanan ini akan tampak biasa jika tidak diberi
hiasan yang berupa pahatan coklat berbentuk seorang pemancing dan
batu akuamarin dengan berat 80 karat
5. Macaroons Haute Couture
Untuk urusan makanan manis, Pierre Herme adalah artis luar biasa. Dengan dua toko besar yang menjadi pusat pembuatan macaroons
di Paris dan Tokyo, Pierre menampilkan satu lagi resep tambahan
setiap perubahan musim (yang berarti empat dalam setahun, bukan dua
atau banyak, Paris dan Tokyo kan tidak mengenal musim durian). Macaroons
paling terkenal buatan mereka adalah meringue puff dengan bahan
pilihan Anda sendiri! Berdasarkan bahan yang dipilih oleh pemesan, macaroon buatan Pierre dapat mencapai harga 70 Juta Rupiah per kilo.
6. Chocopologie
Chocopologie
buatan Knipschildt ini dijamin akan memberikan pengalaman khusus
kepada lidah anda. Toko coklat yang didirikan oleh Fritz Knipschildt
pada 1999 menjual coklat truffle termahal di dunia,
dengan harga sekitar 50 Juta Rupiah per kilo atau, 2,5 Juta Rupiah
per buah. Coklat buatan Knipschildt ini hanya dijual berdasarkan
pesanan, Anda dapat mengunjungi pembuatan coklat ini di 12 South
Main Street Norwalk di Connecticut, Amerika, untuk dapat mencoba
surga kecil berwarna coklat ini.
No comments:
Post a Comment